ヤムヤムでは野生酵母である「秋田の白神こだま酵母」を使用し、安心はもとより、その発酵力とやさしい香りで米粉でもふっくら味わいのあるパンを焼き上げています。

地元の米粉(茨城産)を主原料として、できる限り地元の産物、国産のものを消費することをコンセプトにしています。

こだわりはご家庭の食卓に美味しいもの、安心して食べられるもののご提供です。

1つ目のこだわり「美味しいもの」について

加えることではなく減らすことを考える。シンプルにできる限り余分なものは入れないことで美味しさを出すことにこだわります。

1つ目のこだわり「美味しいもの」について

2つ目のこだわり「安心して食べられるもの」について

1つ目にも言えることですが、食材を吟味することと製造に創意工夫をこらします。
次にアレルギー対応であるかという点があります。
これについて当店では米粉100%グルテンフリーのパン※を販売することになりました。これまでお客様からたびたび小麦アレルギー、卵アレルギー、乳アレルギーのお声を伺い、当店の使命でもあると考え、そのどれをも除外した商品を一部販売します。
今後力を入れる商品展開となります。

2つ目のこだわり「安心して食べられるもの」について

以上がヤムヤムのこだわりです。この先には何かしら地域に貢献できることを願っております。

※同じ所で小麦、卵、乳を使って他の商品を製造しております。

2つ目のこだわり「安心して食べられるもの」について