原材料にこだわっております。

ヤムヤムの米粉パンは地元の米粉を使用し、酵母や油脂および砂糖など厳選した材料で製造しております。

米粉は、つくば産および土浦産を使用、地産地消の取り組みをします。

酵母は、秋田白神こだま酵母
自然な甘さと芳醇な香り、強い発酵力が特徴です。

ヤムヤムのこだわり

砂糖は、

主にこれらを使用しています。

これらは未精製の含蜜糖です。栄養価が高く、また乳幼児の離乳食等にも安心してご使用になれます。

https://daitoseito.co.jp/topics/baby


素焚糖(大東製糖株式会社の登録商標です)
てんさい糖(大東製糖株式会社)

大東製糖株式会社 https://daitoseito.co.jp/


油脂は、太白ごま油、菜種油、有機ココナツ油(無香)を主に使用

調理パンや菓子パンの具材も可能な限り自家製を心掛けています。

ソーセージやハム、ベーコンはつくば市ぴあらハムさんにお願いしております。

ぴあらハム https://piara.site/


ヤムヤムのこだわり
ヤムヤムのこだわり